Home
Foro
Calidad
Salud
Composición
Tecnología
Otros
Contacto
Libro de visitantes
=> ¿No se ha registrado todavía?

IMPORTANTE: EL NOMBRE QUE PONGAIS AL REGISTRAROS DEBE SER VUESTRO NOMBRE Y DOS APELLIDOS. (El nombre de usuario el que querais)

Foro - La cocina molecular: el nitrógeno líquido

Se encuentra aqui:
Foro => Tecnología => La cocina molecular: el nitrógeno líquido

<-Volver

 1  2  3 Siguiente -> 

criperter
(53 Posts hasta ahora)
04-05-2010 06:16 (UTC)[citar]
Ponencia elaborada por Marta Palomo Guerrero
Aitrodper
(20 Posts hasta ahora)
13-05-2010 09:06 (UTC)[citar]
Siempre me he preguntado para qué serviría el nitrógeno líquido. Resulta que nos falta tiempo para la cocina tradicional y tenemos que recurrir a platos preparados (lo que hemos estado discutiendo en otras ponencias), pero a la hora de comer fuera, buscamos que nos innoven lo más posible...y, ¿a costa de qué? de utilizar un gas inflamable sin las precauciones adecuadas (y no te quiero ni contar el incremento de preoio que supondrá en el plato el detalle del "congelado por fuera pero caliente por dentro"

Desconocía su uso en los helados, ¿se utiliza en España con esa finalidad?
Inma_Romero
(29 Posts hasta ahora)
13-05-2010 09:10 (UTC)[citar]
Es superinteresante el uso del nitrogeno liquido, no sabia porque se se empleabay me ha resuelto algunas dudas.

Pero, ¿no causa ningun daño al consumidor? Porque en el cocinero si se sabe que puede producir graves quemaduras.
jesualvarez
(13 Posts hasta ahora)
13-05-2010 10:38 (UTC)[citar]
Yo también desconocía que el Nitrógeno líquido se usaba en cocina.

Pero si de verdad es tan peligroso su manejo, pues quizás sería mejor la búsqueda de otras alternativas más seguras.

Tampoco parece imprescindible su uso en la base de nuestra alimentación no??
Carcayu
(29 Posts hasta ahora)
13-05-2010 14:14 (UTC)[citar]
Es verdad que se trata de una técnica atrayente pera el consumidor por lo novedoso y por la espectacularidad de las preparaciones, pero debe realizarse tan solo por profesionales por lo caro y peligroso del procedimiento.



Temas totales: 37
Entradas totales: 334
Usuarios totales: 60
En este momento conectados (usuarios registrados): Nadie crying smiley
 

10628 visitantes
. . . . . . .Calendario. . . . . . . . Lunes10 ................. Calidad Martes 11 .................. Salud Miercoles 12 .. Composición Jueves 13 ......... Tecnología Viernes 14 ................ Otros
Este sitio web fue creado de forma gratuita con PaginaWebGratis.es. ¿Quieres también tu sitio web propio?
Registrarse gratis