criperter (53 Posts hasta ahora) | | Ponencia elaborada por Marta Palomo Guerrero |
| | |
Aitrodper (20 Posts hasta ahora) | | Siempre me he preguntado para qué serviría el nitrógeno líquido. Resulta que nos falta tiempo para la cocina tradicional y tenemos que recurrir a platos preparados (lo que hemos estado discutiendo en otras ponencias), pero a la hora de comer fuera, buscamos que nos innoven lo más posible...y, ¿a costa de qué? de utilizar un gas inflamable sin las precauciones adecuadas (y no te quiero ni contar el incremento de preoio que supondrá en el plato el detalle del "congelado por fuera pero caliente por dentro"
Desconocía su uso en los helados, ¿se utiliza en España con esa finalidad? |
| | |
Inma_Romero (29 Posts hasta ahora) | | Es superinteresante el uso del nitrogeno liquido, no sabia porque se se empleabay me ha resuelto algunas dudas.
Pero, ¿no causa ningun daño al consumidor? Porque en el cocinero si se sabe que puede producir graves quemaduras. |
| | |
jesualvarez (13 Posts hasta ahora) | | Yo también desconocía que el Nitrógeno líquido se usaba en cocina.
Pero si de verdad es tan peligroso su manejo, pues quizás sería mejor la búsqueda de otras alternativas más seguras.
Tampoco parece imprescindible su uso en la base de nuestra alimentación no?? |
| | |
Carcayu (29 Posts hasta ahora) | | Es verdad que se trata de una técnica atrayente pera el consumidor por lo novedoso y por la espectacularidad de las preparaciones, pero debe realizarse tan solo por profesionales por lo caro y peligroso del procedimiento. |