|
 |
 |
 |
=> ¿No se ha registrado todavía?
IMPORTANTE: EL NOMBRE QUE PONGAIS AL REGISTRAROS DEBE SER VUESTRO NOMBRE Y DOS APELLIDOS. (El nombre de usuario el que querais)
Foro - Hielo. Lo barato sale caro
Carcayu (29 Posts hasta ahora) | | No digo que no sea importante la calidad en el hielo, pues como bien se dice constituye parte importante de nuestras vidas, sin embargo considero que si el agua es potable y se dispone de cubiteras y congeladores con bandejas apropiadas, la elaboración de hielo “barato” no tiene porqué perjudicar nuestra salud. | | | | lydia (14 Posts hasta ahora) | | Me parece muy interesante esta ponencia,no creo que haya muchas personas que piensen si el hielo pasa o no pasa controles de calidad, y es que no se consume racionalmente, es más fácil pensar que si algo se comercializa es que será bueno. | | | | marmunmar (10 Posts hasta ahora) | | Es verdad que cuando salimos al extranjero,nos preocupamos más de la comida y de beber agua embotellada que del origen del hielo.Damos por hecho su calidad.Que nos sirva esta ponencia para tenerlo en cuenta porque al menos yo,no había caido en esto. | | | | Inma_Romero (29 Posts hasta ahora) | | "Carcayu" escribió: | No digo que no sea importante la calidad en el hielo, pues como bien se dice constituye parte importante de nuestras vidas, sin embargo considero que si el agua es potable y se dispone de cubiteras y congeladores con bandejas apropiadas, la elaboración de hielo “barato” no tiene porqué perjudicar nuestra salud. |
Queria comentarte, que en España se conoce como hielo alimenticio aquel que es elaborado por fusion del agua potable, es decir, hielo artificial. No se emplea agua natural por posibles contaminaciones.
Por ello, a tu afirmacion de congelar el agua en tu casa, es apto. | | | | Aitrodper (20 Posts hasta ahora) | | Sin duda, es un tema interesante.
En mi opinión, me cuesta creer que un establecimiento se dedique a "fabricar" su propio hielo...creo que carecería de sentido perder el tiempo en ir rellenando los cubiletes y, ¿cómo de grande tendría que ser el congelador para almacenar todos los recipientes?, ¿cuántas horas antes tendrían que ponerse a rellenar bolsitas para que el hielo estuviese listo? y, ¿cómo estiman la cantidad de hielo que tienen que hacer?
Pero lo que desconozco es si el hielo que pueden adquirir de empresas especializadas carece de un control de calidad exhaustivo...
En cuanto a los viajes en ese tipo de países, de las primeras cosas que te advierten es que tengas cuidado con el hielo (recuerdo que en parasitología se insistía bastante en este tema). Si no tienen ni siquiera agua potable, no se puede exigir que te garanticen la misma calidad que aqui |
Temas totales: 37 Entradas totales: 334 Usuarios totales: 60 En este momento conectados (usuarios registrados): Nadie 
|
10731 visitantes |
|
 |
|
 |
 |
. . . . . . .Calendario. . . . . . . .
Lunes10 ................. Calidad
Martes 11 .................. Salud
Miercoles 12 .. Composición
Jueves 13 ......... Tecnología
Viernes 14 ................ Otros |
 |
|