criperter (53 Posts hasta ahora) | | Ponencia elaborada por Jessica Escobar Nieto de Tena |
| | |
Sarra (21 Posts hasta ahora) | | Yo diria que "En un mundo perfecto, habria que alimentarse con productos ecológicos y desechar transgénicos, químicos y plásticos”
Pero la realidad esta muy lejos de este ideal, en nuestros tiempos la agricultura ya no tiene tanta importancia como antes, y los agricultores estan vistos como una clase inferior de la sociedad (citado de agricultores en su ultima huelga en Madrid). Para poder llegar a una alimentacion totalmente ecologica habria que remoldear nuestra sociedad y volver a darle a la agricultura sana el sitio que se merece. |
| | |
Inma_Romero (29 Posts hasta ahora) | | Puede que el problema esté centrado en los agricultores y su clase social. Pero en estos momentos, en cualquier mercado español existen quejas sobre el aumento del precio en este sector. Por ello, aunque los alimentos ecológicos nos presenten grandes ventajas, en los tiempos que corren, no se venderán mucho por su elevado coste con respecto al normal.
Además,son alimentos poco publicitados por el gobierno. No se incentiva a la compra de ellos. |
| | |
marmunmar (10 Posts hasta ahora) | | ES verdad que hoy día,estamos más concienciados de la importancia de una buena alimentación pero creo que los alimentos ecológicos no tienen aún una gran aceptación sobre todo por el desconocimiento de la población en cuanto a la variedad existente en el mercado,precio,cómo están elaborados...por lo que la gente "desconfía",que es lo que suele pasar cuando carecemos de información suficiente sobre algo. |
| | |
Carcayu (29 Posts hasta ahora) | | Como se dice en la ponencia hay que alimentarse con productos ecológicos, pero esto no es fácil debido al alto coste que este tipo de alimento posee; por ello veo acertada la propuesta de enseñar a los agricultores las técnicas estudiadas y hasta que estas sean efectivas seguir las recomendaciones de lavado y consumo que se listan para evitar en consumo de los plaguicidas. |