criperter (53 Posts hasta ahora) | | Ponencia elaborada por Elena Montecatine Alonso |
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Sarra (21 Posts hasta ahora) | | Una ponencia muy interesante y muy completa, sin embargo hay que tener mucho cuidado a la hora de cocinar con aceite de oliva porque "El aceite de oliva se quema a temperaturas más bajas que el resto de los aceites.
Los radicales libres restantes pueden causar a largo plazo muerte de células del cuerpo.
Es ideal para preparaciones frías y para aderezar o para cocinar a temperaturas bajas."
-http://www.centrodenutricion.co.cr/contenido/articles/79/1/El-aceite-de-oliva-es-bueno-para-cocinar/Pagina1.html- |
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Aitrodper (20 Posts hasta ahora) | | Creo que desperdiciamos la dieta mediterránea. Cumple con todas las características de lo que necesita una dieta saludable y, sin embargo, nos hemos empeñado en dejarla a un lado, cuando ha sido siempre un valor diferencial para nuestra zona. |
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Inma_Romero (29 Posts hasta ahora) | | Es cierto,dejamos a un lado la dieta mediterranea que tiene buenos efectos para los problemas cardiovasculares y nos unimos a las comidas basuras,a los alimentos fritos y a reducir el consumo de frutas y verduras asi como frutos secos.lo unico que hacemos es aumentar el colesterol e ir aumentando puestos en el rankin de paises con mayor numero de muertes por infarto de miocardio |
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beatrizalvarado (20 Posts hasta ahora) | | Esto lo voy a relacionar con una ponencia de ayer, sobre la comida basura, y es que no entiendo como la sociedad sigue comiendo este tipo de comida, alta en grasas saturadas con todo los problemas que puede conllevar a la salud.
Hace unos años, un periodista americano solo se alimento de hamburguesas de Mc donald durante unos meses, al cabo del tiempo tenia sobrepeso, coleterol e hipertensión si no recuerdo mal |