beatrizalvarado (20 Posts hasta ahora) | | Todo el mundo mas o menos sabemos que los carotenos son pigmentos antioxidantes, porque en nuestra carrera lo ves en muchisimas asiganturas, pero lo que yo no sabia es que son potenciadores de la respuesta inmune. Si ya no solo vamos a comer zanahorias para mejorar la vista (como diria cualquier madre) sino para mejorar nuestra salud. |
| | |
Esther (5 Posts hasta ahora) | | De acuerdo a todo lo anterior que han comentado, también es cierto que estos compuestos carotenoides previenen la aterosclerosis como bien ha dicho María. Esta afirmación me parece interesante.
Hemos de intentar que cada vez formen más parte de nuestra dieta. |
| | |
raflopcar (9 Posts hasta ahora) | | Gracias a este trabajo he conocido muchos aspectos importantes y beneficiosos de los carotenoides de los cuales no tenia conocimiento, me ha gustado bastante la verdad |
| | |
Maria L. (4 Posts hasta ahora) | | "jesualvarez" escribió: | Según parece en fumadores el betacaroteno es contraproducente aumentando el cáncer de pulmón.
Es un mercado al alza, porque los suplementos carotenoides se venden bastante bien |
He bucado lo que has comentado y he encontrado esto: Los suplementos de betacaroteno/vitamina A pueden tener efectos adversos en la incidencia del cáncer de pulmón o riesgo de muerte en fumadores y personas expuestas a asbestos o a aquellas personas que ingieren cantidades significativas de alcohol.
La verdad es qu no lo sabia, siempre se aprende algo nuevo. |
| | |
Maria L. (4 Posts hasta ahora) | | "Sarra" escribió: | Segun lo que lei lo unico malo en los carorenoides es que no hay consumirlos en exceso. |
He buscado información sobre lo que has comentado y he encontrado lo siguiente:
El exceso de carotenos se deposita debajo de la piel dando un color amarillento en palma de las manos.
Los beta carotenos son considerados seguros generalmente ya que no están asociados con efectos adversos. Su conversión a vitamina A disminuye cuando los depósitos de ésta en el organismo son suficientes. Solo pueden producir hipercarotenosis, la cual no es considerada peligrosa para la salud. Cuando se disminuye esta ingesta excesiva, el color de la piel se normaliza.
|